В Кремле объяснили нежелание Путина отвечать на звонки президента Турции

27.11.2015 18:46 1097
Помощник президента рассказал, почему Владимир Путин никак не отреагировал на звонки главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Помощник президента РФ Юрий Ушаков в ходе брифинга рассказал, почему Владимир Путин никак не отреагировал на звонки главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По заявлению Ушакова, после того, как турецкие ВВС атаковали российский бомбардировщик СУ-24, Эрдоган дважды пытался дозвониться до Владимира Путина. Однако президент решил отложить беседу, так как не увидел готовность турецкой стороны извиниться за инцидент с самолетом.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также сообщал о звонке, поступавшем от лидера Турции. По его словам, Эрдоган решил связаться с российским президентом спустя 8 часов с момента крушения бомбардировщика.

На сегодняшний день Анкара ограничилась лишь соболезнованиями, которые принес во время телефонного разговора министр иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Турецкий президент, судя по его заявлениям 26 ноября, извиняться за сбитый самолет не намерен. Более того, он считает, что приносить извинения должна та страна, чей самолет вторгся в воздушное пространство чужого государства.

Новости партнеров: