По медиасреде за три дня

27.11.2015 19:26 71
В городе начался фестиваль «Вместе медиа». Это попытка скоординировать разные форматы СМИ и дать возможность региональным проектам рассказать о себе.

Санкт-Петербург, 27 ноября. Сегодня, 27 ноября, в Санкт-Петербурге начался фестиваль «Вместе медиа». До этого встречи журналистов, радиоведущих, редакторов и просто заинтересованных участников уже проходили в других городах России. По задумке организаторов, этот фестиваль - это попытка скоординировать разные форматы СМИ и дать возможность региональным проектам рассказать о себе на государственной арене.

Коммуникационное пространство развивается, «обрастает» новыми стандартами, площадками, идеями и кадрами. Меняется все: картинка, звук, качество контента, образцы и лидеры. Актуальность проведения такого форума даже не обсуждается. Поэтому обо всех новшествах и перспективах регионального развития СМИ и объединения их в хорошо взаимодействующую систему говорят спикеры и участники форума.

Первый день был скорее ознакомительный, но и он обнажил некоторые проблемы и обозначил акценты. Бросается в глаза незаинтересованность крупных СМИ в участии  в конкурсной программе. Мастодонты журналистской среды, видимо, не считают необходимым воспитание подрастающего поколения журналистов на своем опыте.

Однако форум все-таки не обделили вниманием интересные медийные люди. Так, например, петербургский фестиваль открывали эксперт Фонда независимого радиовещания (Тимофей Иванов) и представители «Коммерсанта FM» (Дмитрий Губин), научного журнала «Кот Шредингера» (Григорий Тарасевич) и радиостанций «Серебряный дождь» (Юрий Пронько) и DFM (Елена Маевская-Чирицкая). Кроме анонсирования программы на выходные дни, были вводные мастер-классы по узкоспециализированным направлениям.

фото,тимофей иванов,фнр

Незанятых ниш в журналистике, как оказалось, очень много. На эти мысли журналистов-студентов и журналистов-практиков спикеры подталкивали порой неосознанно. А иногда вполне себе обдуманно.

фото,вместе медиа,григорий тарасевич,кот шредингера

Уже рассказано немало, но впереди участников ждет еще два полноценных насыщенных лекциями и практиками дня фестиваля и большое количество новых мнений, идей и знакомств.

Текст: Вероника Галачиева

Новости партнеров: