Должникам на Димитрова отключили коммунальные услуги

27.11.2015 20:30 820
Коммунальные службы продолжают активную борьбу с неплательщиками

Санкт-Петербург, 27 ноября Коммунальные службы продолжают активную борьбу с неплательщиками.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», в результате рейда сотрудников компаний-поставщиков коммунальных услуг в дом № 10 по улице Димитрова были предприняты меры по отключению электричества и газа сразу в нескольких квартирах за крупные задолженности по услугам ЖКХ со стороны жильцов.

В доме 400 квартир, из них несколько десятков – должники. Сегодня шести из них отключили свет и газ, а также перекрыли фановую трубу в туалете.

Перекрытие фановой трубы конкретного должника, как выяснилось, процесс очень тонкий с применением специального прибора с камерой. Чтобы заблокировать неплательщику фановую трубу специально подготовленной заглушкой нужно точно вычислить местоположение квартиры. Для этого и используется камера.

Вариант с перекрытием фановой трубы весьма действенный. Например, в доме на Димитрова конкретный житель с долгом свыше 300 тысяч рублей теперь не сможет пользоваться туалетом. Обычно такие меры, по словам техника, установившего заглушку, заставляют оплатить задолженность в кратчайшие сроки.

Ситуация с неплательщиками стоит на четком контроле. Чтобы попасть в их ряды достаточно просрочить оплату двух квитанций. После полученного уведомления, должнику дается месяц на исправление ситуации, в противном случае принимаются более суровые меры в виде отключения от коммунальных услуг.

Новости партнеров: