Учеников школ Санкт-Петербурга отвели на экскурсию в суд

27.11.2015 23:35 69
Прокуратура Выборгского района организовала поход учащихся школы в суд, чтобы показать что будет если "свернуть на тернистый путь".

Санкт-Петербург, 27 ноября. Новость предоставлена интернет-газетой «47news.ru».

Масштабная акция проводилась в 12 школах Выборга, учащимся рассказывали о вреде курения, опасности которую несут наркотики, об уголовной ответственности за их распространение, о предмете права в целом, а так же призывали их получить достойное образование. Финал акции завершился необычным экспериментом. При участии директора одной из школ Михаила Америдзе, социального педагога Галины Кирко, совместно с прокуратурой, было решено отобрать девятерых учащихся для посещения настоящего заседания суда. 

Детей отбирали по двум признакам : рискованному поведению, либо потенциально неблагополучному воспитанию в семье. В сопровождении прокуроров их отвели на заседание суда, проводившееся над молодым человеком 17 лет, обвиняемом в преступлениях предусмотренных 4 частью статьи 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека" и частью 2 статьи 161 УК РФ "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Так же дети посетили заседание по краже.

Увиденное в суде, оставило свой отпечаток в сознании учащихся. Они отмечали для себя, что подсудимый на вид ни чем не отличается от других людей, выражали непонимание причины повлекшей его на преступление.  

Однако среди взрослых подобный эксперимент вызвал споры : одни считают что подобная практика вызывает страх, но не осознание причин повлекших преступление, другие что подобную практику необходимо вводить по всей России, так как она предоставит возможность учится и не повторять чужие ошибки.

Новости партнеров: