Бывший президент Ливана: происшествие с Су-24 было спланировано Турцией заранее

28.11.2015 12:26 182
По мнению экс-президента Ливана Эмиля Лахуда, инцидент с российским бомбардировщиком произошел не случайно.

Санкт-Петербург, 28 ноября. По мнению экс-президента Ливана Эмиля Лахуда, инцидент с российским бомбардировщиком произошел не случайно.

Как сообщает информационный канал RT, российские бомбардировки мешали планам Турции по торговле нефтью с «Исламским Государством» (ИГ – запрещенная в России террористическая организация). Именно поэтому Анкара сознательно сбила российский Су-24. Так считает Эмиль Лахуд, бывший президент Ливана.

Как сообщил Лахуд, Реджеп Эрдоган уже пять лет оказывает поддержку фундаменталистам-экстремистам. Также президент Турции согласился сотрудничать и с ИГ, дав согласие на продажу нефти в Турцию. Этот природный ресурс доставлялся через приграничный горный массив. Кроме этого, Лахуд подчеркнул, что эта информация не является секретом для всего мира.

Экс-президента Ливана также заявил, что Эрдоган не зря хочет создать буферную зону между Сирией и Турцией. В его планах – использовать эту территорию в качестве плацдарма для экстремистов, откуда они будут нападать на правительство Сирии.

По словам Лахуда:

"Российские бомбардировщики наносили авиаудары по транспорту с нефтью, который шел через горный массив на границе Турции и Сирии, и данные действия нарушали планы Эрдогана. Тогда он подумал, что может что-то предпринять, и совершил этот безумный поступок".

Напомним, что российский военный самолет Су-24 был сбит над территорией Сирии 24 ноября 2015 года. Как сообщил Владимир Путин, в бомбардировщик попала ракета типа "воздух-воздух", выпущенная турецким F-16.

Материалы по теме:

У России есть данные о нефтяных интересах сына президента Турции

Российская авиагруппа в Сирии будет увеличена после атаки на Су-24

Акция протеста у Турецкого консульства

Новости партнеров: