Молодые таланты Петербурга: актрисы клоунессы театра "Лицедеи" о сокровенных женских тайнах

13:17 28.11.2015 169
Сегодня в театральной гостиной Vinci состоится премьера спектакля "Пила вино и хохотала".
Вино сорта Темпранильо

Санкт-Петербург, 28 ноября. Уже сегодня в театральной гостиной Vinci состоится премьера спектакля "Пила вино и хохотала". Анна Быкова и Инна Егорова - выпускницы Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства - в течение двух лет собирали и проникались неуслышанными историями, забытыми тайнами, пошлыми сплетнями и несбывшимися мечтами сотен женщин. 
Девушки не только режиссеры ожидаемого спектакля, но и актрисы. О чем они думают перед премьерой, Инна и Анна рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Ваш спектакль - это сборник личных женских историй, тайн и мечтаний. Вы говорили, что тема будет интересна, в том числе, и мужчинам. Почему? Что именно может помочь, заинтересовать или понравиться мужчине? 

Мы считаем, что наш спектакль будет интересен мужчинам и даже полезен! Дело в том, что спектакль состоит из реальных историй,  взятых с женских форумов, т.е. материал, взятый за основу, это нечто сокровенное. Мужчинам предоставляется уникальная возможность узнать, что же говорят и думают женщины, когда их нет рядом! Про мужчин, про себя, про жизнь.
Мы надеемся, что мужчины после просмотра спектакля станут лучше понимать своих любимых дам, которые иногда, по мнению мужчин, ведут себя так странно и непредсказуемо.

Даете ли вы какие-нибудь советы зрителям или просто описываете ситуации без выводов и продолжения? 

В спектакле "Пила вино и хохотала" мы не даем советов напрямую, открытым текстом. У нас есть свои цели и задачи. Мы хотим донести до зрителя некую информацию - так называемый "месседж".
В каждом кусочке спектакля мы стремимся задать вопрос, ответ на который каждый найдет сам.

Спектакль - это разовая акция или планируете ставить его на постоянной основе?

Мы планируем играть спектакль примерно раз в месяц. Конечно, работа над "Пила вино и хохотала" будет идти и после премьеры. Мы планируем менять истории, которые играются в спектакле, затрагивая новые темы.
Даже была идея создать почту, на которую люди смогут прислать свою историю, а мы будем выбирать наиболее интересные и добавлять их в спектакль.

Это ваш с коллегой первый опыт постановки?

Это наш первый опыт постановки полноценного спектакля. Но работаем вместе мы уже давно. Еще в студенческие годы мы стали делать совместные эстрадные номера. Занимаемся совместным ведением, а в том году сделали спектакль "Следующий", который длился 8 минут 23 секунды, под руководством Засуевой Варвары, заняли с ним Гран-При фестиваля "Короче" в Эрарте.

Чья помощь была наиболее важна при работе над проектом - семья, спонсоры, коллеги или еще кто-нибудь? 

Проект действительно получился народным. Начиная с того, что люди, сами не зная того, помогли нам, написав интересные истории. Следующий этап помощи - это материальные вложения, которые люди делали, когда мы запускали наш спектакль на платформе Boomstarter.

И, конечно, это помощь наших родителей, парней и мужей. Потому что дни перед премьерой являются самыми нервными, и такой удар приходится на наших домашних. Вообще, мы не переставали удивляться, сколько людей откликнулось нам помочь, просто так, за идею. А в наше время это действительно ценно.

Какую реакцию хотите получить от зала - смех, слезы, размышления? 

Конечно, нам бы хотелось слышать в зале смех, потому что мы учились на эстрадном курсе, работаем в театре "Лицедеи" и привыкли к такой реакции. Но было бы новым опытом и новой ступенькой в актёрском мастерстве увидеть слезы. Надеемся, что, конечно же, слезы счастья!

По сути, ваш проект - это подглядывание в замочную скважину женской спальни. Не боитесь выносить на обсуждение злободневные темы? Критики наверняка скажут либо, что тема избита или слишком интимна. По большому счету вопрос вот в чем: не боитесь ли критики?

Критика будет в любом случае и мы к ней готовы. По-моему, это одно из самых интересных вещей в актёрской профессии. И по секрету, нас уже обсуждают на тех же самых женских форумах, следить за этим очень увлекательно!

Бокал вина, которым вы будете угощать, нужен для создания расслабленной атмосферы или это такая рекламная уловка?

Мы на протяжении всего спектакля Пьем вино и хохочем, что же плохого в том, чтобы зрители делали это вместе с нами?

Текст: Вероника Галачиева.

Новости партнеров: