Турецким компаниям нет места на ЗСД, - считает депутат

14:01 28.11.2015 (обновлено: 14:02 28.11.2015) 401
Депутат Госдумы предложил отстранить турецкого подрядчика от строительства на ЗСД

Санкт-Петербург, 28 ноября

Депутат Госдумы предложил отстранить турецкого подрядчика от строительства на петербургском ЗСД, - сообщает "Петербургский дневник".

Запрос о приостановлении строительных работ турецкой компании на ЗСД в Санкт-Петербурге депутат Дмитрий Ушаков направил председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. По словам депутата, сотрудничество с данной турецкой компанией противоречит сложившейся политической обстановке между Россией и Турцией. Кроме того, по данным «Интерфакса», парламентарий нашел ряд нарушений при возведении магистрали, о которых также указал в письме Медведеву.

В письме к председателю Правительства говорится: "строительство ЗСД-центр изобилует серьезными нарушениями строительных, экологических, технических и морских регламентов, законодательства по охране труда и так далее". Кроме того, по словам депутата , после сдачи объекта ICA "будет наживаться за счет жителей Петербурга".

Дмитрий Ушаков также выразил уверенность в том, что доходы от строительства ЗСД Санкт-Петербурга, скорее всего, будут направлены в военный бюджет Турции, что полностью противоречит интересам России.

В самой компании-заказчике строительства озадачены таким развитием событий, поскольку разрыв контракта заморозит стройку минимум на год, - сообщают Lifenews.

Справки по итало-турецкой компании уже высланы в министерство. Решение по турецкому предприятию будет принято в Москве в ближайшие сутки. По словам специалистов, главная сложность будет не в поиске нового подрядчика, а именно в расторжении контракта с турецкой компанией.

Напомним, ЗСД представляет собой платную городскую магистраль скоростного движения. Реализация проекта строительства ЗСД во многом определяет динамику социально-экономического развития города.

 

Новости партнеров: