Новая платная трасса появится в Петербурге

28.11.2015 14:30 262
27 ноября на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Санкт – Петербурга и Ленобласти обсудили вопрос строительства новой автодороги.

Санкт – Петербург, 28 ноября. 27 ноября на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Санкт – Петербурга и Ленобласти обсудили вопрос строительства новой автодороги.

Новая платная трасса соединит Северную столицу и Ленинградскую область в ближайшем будущем.

Участок длинной в 13,1 километров, от КАД до автодороги М-11 «Нарва», планируют построить к 2020 году. На данный момент дорога «Нарва» является единственной трассой, никак не соединенной с КАД. В будущем это может пагубно сказаться на транспортной ситуации в городе. Создание такого участка пути потребует примерно 6,2 млн. рублей,поэтому, в ходе заседания было решено, что необходимую сумму город сможет выплатить за счет системы «Платон».

По информации, опубликованной на сайте газеты «Петербургский дневник», следует, что новая дорога сможет полностью рассчитывать на средства Федерального дорожного фонда. Сейчас туда поступают деньги от владельцев большегрузных машин, которые вносят плату по новой системе "Платон".

Вопрос о том, сколько будет стоить проезд по новой автодороге, остается открытым, однако, расчеты ведутся уже сегодня. По предварительным данным, для легковых автомобилей она составит 40 рублей, для машин весом более 12 тонн – 70 рублей, для остальных – 130 рублей.

 

Новости партнеров: