Наводнения не будет: комплекс защитных сооружений дамбы приведен в действие

15:22 28.11.2015 146
27 ноября  в Финском заливе и прилегающей территории сложились метеоусловия, способные привести к незначительному подъёму воды в Санкт-Петербурге. На данный момент ограничен доступ воды к дельте реки через затворы водопропускных сооружений.

Санкт-Петербург, 28 ноября. 27 ноября в Петербурге было  объявлено штормовое предупреждение. Финский залив принес городу сильные ветра, достигающие 17 м/с. В городе на Неве ожидался значительный подъём воды, однако, в связи с угрозой наводнения, был приведен в действие специальный комплекс защитных сооружений дамбы.

Комплекс дамб в Петербурге был полностью запущен в августе 2011 года. Он предназначен для защиты акватории Невской губы и дельты Невы от наводнений в городе. Строительство данной конструкции велось с 1979 года. Два года ушло на создание производственной инфраструктуры – строительных баз на Горской, острове Котлин и в поселке Бронка, проведение коммуникаций, на прокладку железнодорожных путей.

27 ноября в Финском заливе сложились метеоусловия, способные привести к незначительному подъёму воды. На данный момент ограничен доступ воды к дельте реки через затворы водопропускных сооружений.

Стоит отметить, что сегодня метеорологическая обстановка в городе нормализовалась. Угрозы наводнения в Северной столице больше нет.

Новости партнеров: