Протестующие дальнобойщики в Петербурге попали на встречу с главой Минтранса

14:22 28.11.2015 1200
Дальнобойщики, которые организовали стихийный сход возле здания администрации, попали на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым.

Санкт-Петербург, 28 ноября.

Дальнобойщики, которые организовали стихийный сход возле здания администрации, попали на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым.

Как сообщает NEWSru.com, перед встречей с Соколовым в рядах грузоперевозчиков произошел раскол.  Одна группа протестующих выступает за мораторий на взимание сбора через систему "Платон", остальные выступают за полную отмену этого новведения. Встреча главы Минтранса с дальнобойщиками закрыта для прессы.

Протест перед зданием был вызван тем, что, по словам одного из координаторов, Сергея Гуляева, на встречу попали не те, кого изначально выбрали сами водители:

"Из числа дальнобойщиков, которые принимали участие в протестных акциях во вторник, мы вчера выбрали шестерых делегатов, которые отправились на встречу с министром и собирались требовать полной отмены системы "Платон". Сейчас делегаты, выбранные вчера, стоят на улице. А в здание администрации пошли какие-то другие люди. По нашей информации, это люди, связанные с организацией "Деловая Россия"

В результате Максим Соколов согласился на встречу с представителями протестующих. Шестеро делегатов были пропущены в здание петербургской администрации.

Новости партнеров: