Агентств недвижимости в Петербурге стало меньше на 15%

28.11.2015 16:37 78
На вторичном рынке недвижимости количество сделок сократилось при этом сразу на 20%

Санкт-Петербург, 28 ноября

За прошедший год количество агентств, специализирующихся на продаже недвижимости, сократилось на 15%, - об том сообщил президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский «БН.Газете».

Эксперт рассказал о том, что ротация людей, занятых в этом бизнесе, усиливается. Если учесть, что сегодня на рынок риэлторских услуг может выйти любой желающий, то в условиях экономической нестабильности и возросших рисков подобное может быть особенно опасно. В первую очередь для интересов клиентов.

Отметим, что изменения на петербургском рынке недвижимости многие эксперты связывают еще и с рядом законодательных инициатив, нивелирующих кризисные тенденции.

«БН. Газета» также отмечает, что одним из неприятных итогов уходящего года стало заметное падение объемов сделок на вторичном рынке – их сегодня примерно на 20% меньше, чем в прошлом году. Вполне возможно, что именно 2015 год станет антирекордным за всю историю отечественного рынка недвижимости.

Однако эксперты по-прежнему называют рынок недвижимости одним из самых стабильных в стране, что определяется его природой: населению растущего города всегда нужно где-то жить.

Новости партнеров: