Еще тысячу сигов выпустили в Финский залив

18:11 28.11.2015 (обновлено: 18:12 28.11.2015) 120
Более тысячи волховских сигов выпустили сегодня в Финский залив

Санкт-Петербург, 28 ноября

Мальков волховских сигов выпускали в районе Шкиперского протока на Васильевском острове, - сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Сейчас численность рыб этой ценной породы заметно сократилась. Для поддержания популяции специалисты прибегают к искусственному разведению. 

После строительства Волховской гидроэлектростанции молодым особям стало затруднительно добираться до привычных мест нереста. Данное мероприятие - уже не первая акция специалистов по искусственному зарыблению Финского залива. Подобные меры помогают сохранить и обогатить фауну Балтийского моря. 

В акции приняли участие активисты детского экологического центра, а также представители Росрыболовства, «Водоканала» и управления по сохранению водных биологических ресурсов.

Напомним, "Невские Новости" ране уже сообщали о том, что в Финский залив недавно выпустили порядка 50 тыс. рыб породы "Волоховский сиг".

Волховский сиг - рыба семейства лососевых, находящаяся на грани исчезновения в связи с строительством Волховской ГЭС. На данный момент популяцию этих рыб поддерживают искусственным образом, выращивая мальков на волховском рыбозаводе.

Новости партнеров: