Эрдоган пожалел об инциденте с российским Су-24

19:56 28.11.2015 (обновлено: 19:57 28.11.2015) 505
Президент Турции признался в том, что жалеет об инциденте с российским бомбардировщиком

Стамбул, 28 ноября

Президент Турции признался в том, что жалеет об инциденте с российским бомбардировщиком, - сообщает Associated Press.

Тайип Эрдоган также заявил, что не хочет, чтобы подобное повторилось и отношения между Россией и Турцией испортились.

"Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится.Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друга друга с горизонта", - заявил Эрдоган.

Президент Турции также надеется возобновить разговор с президентом России Владимиром Путиным на международном климатическом саммите в Париже, который должен состояться на следующей неделе. Эрдоган выразил надежду, что эта встреча поможет преодолеть возникшую напряженность между двумя странами.

Associated Press также отмечают, что это было первое официальное выражение сожаления президента Турции по поводу российского Су-24. Ранее Эрдоган публично критиковал Россию и оправдывал Турцию в произошедшем. 

"Если бы мы позволяли всем нарушать наш суверенитет, то наша территория уже бы не была нашей", - заявлял ранее глава Турции.

Премьер-министр Турции также публично выразил надежду на то. что встреча между Путиным и Эрдоганом в Париже все-таки состоится: " в такого рода ситуациях важно оставаться открытыми для общения", -сказал он.

Напомним, отношения между Россией и Турцией охладели после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким военным самолетом.

Новости партнеров: