В Петербурге закончилась встреча дальнобойщиков и главы Минтранса

19:06 28.11.2015 (обновлено: 19:07 28.11.2015) 4590
Встреча Максима Соколова с представителями грузоперевозчиков закончилась без резолюций и решений.

Санкт-Петербург, 28 ноября.  Встреча Максима Соколова с представителями грузоперевозчиков закончилась без резолюций и решений.

Как сообщает «Фонтанка», во время встречи министра транспорта России с дальнобойщиками Петербурга и других регионов не было выработано ни конкретных решений, ни каких-либо резолюций.

Эту информацию предоставили  Владимир Матягин - председатель совета НП "Грузавтотранс", Дмитрий Пранчатов - заместитель главы Федерального дорожного агентства и Александр Советников – генеральный директор "РТ-Инвест"(оператор системы взимания платы «Платон»).

Беседа Соколова с представителями грузоперевозчиков проходила боле часа. На нее было допущено 32 дальнобойщика.

Как сообщил Пранчатов:

"Встреча была непростая… Если говорить о результатах встречи, моратории на оплату за пользование федеральными трассами – такое решение, естественно, не было принято. Остались ли довольны встречей грузоперевозчики? Видимо, найдутся те, кто недоволен ею".

По его словам, ведомство ведет работу "с официальными представителями этой группы". Пранчатов отказался назвать тех, кто, по его мнению, является официальными представителями водителей и от кого они выбраны.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года начала функционировать система взимания платы «Платон». Грузовики, весящие более двенадцати тонн, должны платить за проезд по федеральным трассам. Это нововведение вызвало недовольство дальнобойщиков, которые начали организовывать акции протеста. Начиная с 11 ноября в Северной столице водители стали собираться на стихийные сходы. Их требование – отмена системы «Платон».

Невские Новости уже сообщали о том, что сегодня состоялась встреча министра транспорта Максима Соколова и бастующих дальнобойщиков. При этом внутри самих водителей произошел раскол, причиной которого послужило то, что не все смогли попасть на это совещание.

Новости партнеров: