Противник турецкого президента застрелен во время конференции

28.11.2015 17:30 599
В ходе выступления также погиб полицейский, еще несколько человек ранены

Сегодня, 28 ноября, в провинции Диярбакыр, где проходила пресс-конференция Тахира Эльчи, противника турецкого президента, произошла перестрелка, в ходе которой Эльчи был застрелен выстрелом в голову, сообщает RT.

Выступление курдского адвоката, известного своей критикой действующей власти, проходило перед журналистами на открытом воздухе. Во время речи Тахира Эльчи группа неизвестных открыла по нему огонь. В результате попадания одной из пуль в голову адвоката, он погиб. После смерти Эльчи, между полицейскими и группой неизвестных завязалась перестрелка, жертвой которой стал один полицейский, еще несколько присутствующих получили ранение. По сообщению турецкого информагентства Anadolu, за убийством юриста стоит запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана.

Примечательно, что глава ассоциации адвокатов Диярбакыра ранее неоднократно выступал на стороне РПК, утверждая, что организация не является террористической. Официального подтверждения факта причастия Рабочей партии Курдистана к убийству Тахира Эльчи нет.

Новости партнеров: