Семье Умарали Назарова предоставили новую квартиру

20:44 28.11.2015 (обновлено: 20:45 28.11.2015) 294
Сперва семью выселили из квартиры в Петербурге, однако консульство Таджикистана предоставило мигрантам новое жилье.

Санкт-Петербург, 28 ноября

Сперва семью выселили из квартиры в Петербурге, однако консульство Таджикистана предоставило мигрантам новое жилье в городе.

Семье Умарали Назарова помогли в консульстве. Вопрос с жильем решил почетный консул республики Таджикистан Назар Мирзода, к которому родственники погибшего младенца обратились после того, как их без предупреждения выселили из квартиры на Лермонтовском проспекте.

При содействии консула, семье погибшего малыша выделили средства и помогли с поиском нового жилья. 

акже консул заявил, что таджикская диаспора будет добиваться окончательного расследования гибели младенца Умарали, - пишут Lifenews.

— Позавчера они приехали ко мне в офис и сказали, что у них все вещи выбросили на улицу, и поэтому им негде жить. Наши земляки, которые снимают одну из квартир в Адмиралтейском районе, сказали, что готовы их приютить. Но для этого нужно было заключить договор, поэтому они ко мне обратились. Назаровы также сказали, что их вещи выбросили без предупреждения и объяснений, — рассказал почетный консул Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Назар Мирзода.

Назар Мирзода заверил, что консульство продолжает оказывать юридическую поддержку семье погибшего ребенка.

Напомним, Дело о депортации 21-летней женщины, гражданки Таджикистана, незаконно пребывающей в России, послужило поводом для изъятия ее пятимесячного сына Умарали Назарова и помещения его в медицинское учреждение, где младенец умер той же ночью. 

 

 

Новости партнеров: