Наказание для неплательщиков в Купчино

29.11.2015 06:16 301
По данным представителей коммунальных служб, обратил на себя внимание дом по ул. Димитрова,10,корпус 4.

По некоторым адресам была замечена тенденция к неуплате за коммунальные услуги.

По данным представителей коммунальных служб, обратил на себя внимание дом по ул. Димитрова,10,корпус 4. Жильцы имели крупные задолженности размером в несколько сотен тысяч рублей. Поэтому был проведен рейд  от представителей компаний, предоставляющих коммунальные услуги. Как итог, злостные неплательщики лишились электроэнергии, газоснабжения и канализации.

Одним из ярких представителей были жильцы с долгом около 360 тысяч рублей. Такая сумма, по подсчетам коммунальщиков, могла накопиться за 6 лет неуплаты. Непосредственно в этой квартире около года назад был перекрыт газ, ныне задействовали более радикальные методы – поставили заглушку на водоотвод в туалете и отключили электроэнергию.

По словам представителей коммунальных служб, отключение услуг – крайняя мера. Однако это иногда дает позитивные результаты – люди начинают оплачивать счета. Если нет возможности оплатить всю сумму задолженности, то можно провести реструктуризацию долга.

Радикальной мерой является направление обращения в суд, и как следствие, арест имущества, а также ограничение выезда за границу.

Новости партнеров: