Кузнецы всей России  изготовят 224 бронзовых журавля в память о погибших при крушении лайнера  А321

29.11.2015 10:36 624
Мемориал в память о жертвах рейса 9268 будет изготавливаться кузнецами со всей России.

Санкт-Петербург, 28 ноября.

Мемориал в память о жертвах рейса 9268 будет изготавливаться кузнецами со всей России.

Как сообщает издание LIFE | NEWS, автором композиции, в которую войдет 224 бронзовых журавля, является жительница Петербурга Валерия Лазарева, потерявшая родственников в авиакатастрофе над Синаем.

Мастера из Северной столицы уже начали воплощать эту идею. Бронзовые силуэты должны будут напоминать о тех, кто летел рейсом 9268 и трагически погиб.

Кроме кузнецов из Петербурга, в этой акции будут участвовать и мастера со всей России.

Василий Кондуров, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Петербурга и Северо-Западного федерального округа, так рассказал об этой акции:

« Все наше творческое сообщество скорбит… Символ журавля очень хорошо символизирует всю мощь горя в этой ситуации…Мало того, отклик уже идет от мастеров из ближнего зарубежья… Проект мощный, он набирает обороты».

Изготавливать птиц из металла будут от Калининграда до Владивостока. Кузнецам уже разослали фотографии и макеты. Планируется, что к декабрю ковка журавлей будет завершена, и они «слетятся» в Санкт-Петербург.

Пока еще не известно точное место проведения акции. По словам Кондурова, такое решение должны принять сами родные погибших. Но все будут иметь возможность выбрать и забрать журавля, даже иногородние.

На данный момент президент гильдии кузнецов собирается участвовать в конкурсе на создание памятника жертвам авиакатастрофы аэробуса А321. Уже разработан макет будущего мемориала, состоящего из 224 птиц.

По словам Кондурова, проект будет выглядеть следующим образом:

«Они будут стоять на некоем инверсионном следе из полосы, уходящей в небо и качающейся от ветра, чтобы эти 224 журавля, среди них и 29 журавликов, могли продолжать жить своей жизнью».

Напомним, что авиакатастрофа над Синайским полуостровом произошла 31 октября 2015 года. Самолет А321 в результате теракта потерпел крушение, погибло 224 человека, в том числе дети и члены экипажа.

Новости партнеров: