Протестующими дальнобойщиками Петербурга заинтересовалась прокуратура

29.11.2015 11:26 210
Сегодня руководитель митингующих грузоперевозчиков должен явиться в прокуратуру Гатчинского района Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 28 ноября. Сегодня руководитель митингующих грузоперевозчиков должен явиться в прокуратуру Гатчинского района Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Карповка», Александр Расторгуев, являющийся одним из руководителей общественного движения ТИГР (Товарищество инициативных граждан России), сегодня должен явиться в прокуратуру Гатчинского района Санкт-Петербурга.

Активному участнику товарищества явка назначена на 16.00 для получения информации «по факту готовящегося марша автомашин».

Об этом рассказал сам Александр Расторгуев:

 «Сначала пришел полицейский, чтобы опросить меня на тему того, что я буду делать в воскресенье. Я ему сказал, что буду работать с 8:00 до 18:00 в компании «Улыбка радуги». Он мне вручил повестку о том, чтобы я прибыл в воскресенье к помощнику прокурора Пейсахову. Я ему ответил, что никуда не пойду, так как буду работать. Вслед за этим пришел сам Пейсахов и начал убеждать меня в том, чтобы я прибыл к нему в воскресенье».

Назначенный визит в прокуратуру по времени совпадает с совещанием дальнобойщиков по поводу новой акции протеста против системы сборов платежей «Платон» - «похода» грузовиков на Москву.

Сам Расторгуев заявил, что не испытывает особого энтузиазма к посещению прокуратуры:

 «Что я там забыл!... Я туда не пойду». 

Кроме этого, он добавил, что представители закона навестили также и Сергея Гуляева, который тоже является активным участником протестов.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года начала действовать система взимания платы «Платон» с транспортных средств, чей вес составляет более двенадцати тонн. Введение платежей за проезд по федеральным трассам  вызвало волну протеста у грузоперевозчиков.

Материалы по теме:

Грузоперевозчики будут решать сами, какие дороги чинить на деньги «Платона»

В Петербурге закончилась встреча дальнобойщиков и главы Минтранса

Министр транспорта встретится с протестующими дальнобойщиками Петербурга

Новости партнеров: