Полицейский стрелял в "Мазду"

13:01 29.11.2015 (обновлено: 13:01 29.11.2015) 338
Устанавливаются обстоятельства применения табельного оружия сотрудниками полиции

Санкт-Петербург, 29 ноября

Обстоятельства применения сотрудником полиции табельного оружия сейчас устанавливаются, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет.

Вчера, 28 ноября в городе Луга Ленинградской области полицейские стреляли по колесам автомобиля, водитель которого не остановился по требованию сотрудников ДПС. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» у дома 1 по улице Миккели наряд ДПС попытался остановить автомобиль "Мазда", однако водитель продолжил движение и попытался скрыться, увеличив скорость, и выехав из города на автодорогу «Луга-Медведь». 

Полицейскими было организовано преследование. В соответствии с Законом «О полиции» полицейский произвел один предупредительный выстрел вверх и несколько выстрелов по колесам преследуемого автомобиля, после чего на 29-м километре указанной автодороги водитель данного автомобиля был задержан, - сообщают в пресс-службе.

Водителем, пытавшимся скрыться, оказался 31-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении задержанного составлены административные протоколы. В настоящее время устанавливаются и проверяются все обстоятельства данного инцидента.      

Новости партнеров: