Законодатели Петербурга поддержали идею строительства площадок для выгула собак

29.11.2013 22:38 1834
Депутаты парламента приняли решение о создании площадок для выгула собак. Теперь

Депутаты парламента приняли решение о создании площадок для выгула собак. Теперь такие площадки появятся в каждом районе города. По официальной статистике, в Петербурге зарегистрировано около 100 тысяч собак, хотя на самом деле их почти в три раза больше.

Нововведение поддержали 42 депутата. Строительство же этих площадок профинансируют из городской казны. Необходимые средства будут зарезервированы в бюджете будущего года. Вот только следить за чистотой площадок придется самим собаководам.

По мнению депутатов, создание площадок для выгула домашних питомцев должно уменьшить количество конфликтов между владельцами собак и местными жителями. Часто такие конфликты возникают именно из-за того, что, поскольку во многих районах нет соответствующей инфраструктуры, хозяева вынуждены выгуливать своих животных где угодно. Есть надежда, что нововведение петербургского парламента повлияет на чистоту и аккуратность всех районов нашего города. В частности, идея о создании площадок для выгула собак связана с желанием наших законодателей обезопасить и сохранить в чистоте детские песочницы.

 

Фото: joyreactor.cc, forum.strogi.net

Новости партнеров: