Мечту больного ребенка из Петербурга воплотили в жизнь нахимовцы

29.11.2015 15:05 341
Благодаря нахимовцам сбылась мечта «хрустального мальчика» - он побывал на военном корабле.

 

Санкт-Петербург, 28 ноября. Благодаря нахимовцам сбылась мечта «хрустального мальчика» - он побывал на военном корабле.

Как сообщает LIFE | NEWS, сотрудники Нахимовского училища помогли организовать для больного мальчика из Петербурга экскурсию на палубу военного корабля.

Миша Канашев – восьмилетний «хрустальный мальчик» из Северной столицы. У него редкое заболевание - несовершенный остеогенез, при котором кости приобретают чрезвычайную хрупкость, и малейшее движение может привести к перелому.

Миша давно мечтал увидеть настоящий военный катер. Не просто увидеть, но и побывать на нем. Сегодня эта мечта, благодаря морякам из Нахимовского училища, сбылась.

Еще летом мама с мальчиком присутствовали на праздновании дня Военно-морского флота. Тогда попасть на военно-морское судно не удалось из-за длинных очередей. Мальчик был очень расстроен этим, но помощь пришла от соседа Аркадия, служащего в ВМФ. Он смог договориться с представителями Нахимовского военно-морского училища, и ребенок смог исполнить свою мечту.

По словам Аркадия:

— Поскольку я в 1978 году закончил Ленинградское нахимовское морское училище, служил в ВМФ. Я обратился к командованию Нахимовского училища. Там я узнал о программе «Милосердие», в которой участвуют воспитанники учебного заведения. Совместными усилиями мы добились того, что Миша сегодня побывает на катере «Нахимовец».

День рождения у Миши был совсем недавно, и посещение катера стало неожиданным подарком на его восьмилетие.

Каждые три месяца мальчик проходит курс лечения в Москве. Пока Миша находится в инвалидной коляске, но медицинские специалисты обнадеживают, что он скоро сможет ходить. Осенью ребенок пошел в школу, причем учится он вместе с остальными детьми.

Новости партнеров: