Министр транспорта: мораторий на «Платон» ввести невозможно

14:25 29.11.2015 1797
Министр транспорта России Максим Соколов вместе с заместителем руководителя Ространснадзора Асланбеком Ахоховым с рабочим визитом посетил Петербург.

Санкт-Петербург, 29 ноября.  Министр транспорта России Максим Соколов вместе с заместителем руководителя Ространснадзора Асланбеком Ахоховым с рабочим визитом посетил Петербург.

Напомним, что бунтующие водители грузовиков, выступающие за отмену системы «Платон», стали одним из самых острых проблем недели.

 Максим Соколов провел личную встречу с представителями российских грузоперевозчиков. Обсуждались все возможные меры для снижения последствий для бизнеса в результате запуска системы «Платон». Рассматриваются предложения, переданные предпринимателями Санкт – Петербурга, Твери, Самары, Череповца, Вологды, Карелии, Дагестана и других городов. Как сообщил Министр транспорта, на данный момент невозможно ввести мораторий на «Платон». По словам Соколова, за две недели работы системы взимания платы в Федеральный дорожный фонд поступило более 600 млн. рублей. Эти деньги уже сейчас заложены в планы дорожников и будут выделены на самые важные проекты. Средства собранные системой будут потрачены на строительство Лискинского тоннеля в Воронежской области, путепроводов в Тверской и Ленинградской областях, реконструкцию моста в Ростове-на-Дону, а также строительство автодорог на Северном Кавказе.

Стоит отметить, что штрафы будут выплачивать собственники транспортных средств, а не водители. Административный штраф за неоплаченный проезд будет составлять 5 тыс. рублей как для индивидуальных предпринимателей и для частников.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», сегодня в Высшей Школе Менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета Максим Соколов прочитал лекцию. Министр транспорта рассказал студентам о функциях органов власти на примере министерства транспорта и описал основные направления транспортных систем.

Новости партнеров: