Возможно повышение цен на продовольствие из-за санкций против Турции

29.11.2015 15:47 344
В ближайшем будущем, возможно повышение цен на продовольственные продукты, если не удастся быстро заменить импорт из Турции.

Москва, 29 ноября. Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев заявил, что в ближайшем будущем, возможно повышение цен на продовольственные продукты, если не удастся быстро заменить импорт из Турции. Однако он отметил, что такая вероятность является минимальной.  

Фомичев отметил, что Турция является для России пятым по значимости торговым партнером. Товарооборот между странами очень большой.

Напомним, что 28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности, которые были приняты после того, как турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В понедельник, 30 ноября, Правительство РФ огласит список санкционных товаров, произведенных в Турции, что будут запрещены на территории РФ. По предварительным данным в этот список войдут не только продукты, но и непродовольственные товары.

Новости партнеров: