Турецкие продукты будет непросто заменить другим импортом

29.11.2015 18:34 255
Турецкие фрукты и овощи в Петербурге в ближайшее время не заменят импортом из других стран

Санкт-Петербург, 29 ноября

Турецкие фрукты и овощи в Петербурге в ближайшее время не заменят импортом из других стран, рассказал президент союза фермеров Петербурга и Ленобласти Александр Быков "РадиоБалтика" .

Специалисты все же не ожидают дефицита овощей и фруктов на прилавках Санкт-Петербурга, поскольку ожидается большой прирост импорта из других стран.

«У нас не так много хозяйств, выращивающих огурцы и помидоры на грунте. Чтобы знать, сможем ли мы перекрыть недостающий товар из Турции, нужно выяснить, есть ли вообще лишние объёмы. Но уже сейчас я могу сказать, что мы вряд ли сможем перекрыть нишу, образовавшуюся после введения эмбарго. С ответственностью заявить, что мы прямо завтра всё заменим, я не могу», — сказал Быков.

«Для улучшения производства фермерам нужна программа, которая позволяла бы устанавливать парники на своих участках. Сейчас у нас большие проблемы с энергосберегающими компаниями, которые не хотят рассматривать снижение ставок для сельхозпроизводителей», — добавил Быков.

Напомним, в отношении Турции были введены экономические меры, касающиеся ряда продуктов питания. 

Ранее вице-президент союза предприятий легкой промышленности Валентина Миронова сообщила, что в Петербурге ожидается рост цен на товары из Турции.

 

Новости партнеров: