Вместо Турции российские теннисисты отправятся в Крым или Испанию

18:16 29.11.2015 (обновлено: 18:17 29.11.2015) 72
Место проведения тренировок наших спортсменов может измениться из-за конфликтной обстановки

Санкт-Петербург, 29 ноября.
Привычное для российских теннисистов место проведения сборов и тренировок рискует смениться, если отношения России и Турции не стабилизируются.

Спортсмены постоянно нуждаются в тренировках, в том числе и на открытом воздухе, однако наши погодные условия далеко не всегда позволяют это сделать. Обычно на улицу теннисисты выходят после февраля, чтобы должным образом подготовиться к соревнованиям в теплое время года, и ранее нередко они отправлялись с этой целью в Турцию.

После сбитого турками Су-24 отношения с этой страной у нас весьма напряженные, поэтому Федерация тенниса России ищет альтернативные варианты для проведения тренировок. "Если будет необходимо, то сборы можно перенести. Есть Испания, которая более дорогая, и есть Крым", - цитирует ТАСС слова президента ФРТ Шамиля Тарпищева.

Несколькими днями ранее Министерство спорта России рекомендовало пересмотреть руководителям федераций спорта места проведения тренировок, если в их список входит Турция. "Минспорт России рекомендует пересмотреть планы проведения тренировочных мероприятий на территории Турецкой Республики или перенести ранее запланированные", -говорилось в официальном письме.

Новости партнеров: