Фанатов "Зенита" не пустят на игру любимого клуба в Бельгии

29.11.2015 19:30 505
Мэр бельгийского Гента боится, что русские напьются и испортят праздник

Санкт-Петербург, 29 ноября.

Истинных фанатов петербургского "Зенита", решивших воочию лицезреть игру своей любимой команды в Лиге чемпионов против бельгийского "Гента", ждет разочарование. Мэр одноименного города, Даниэль Термон, заявил, что не намерен наблюдать россиян на матче 9 декабря. Он мотивировал это тем, что после игры нетрезвые русские могут испортить горожанам зимний фестиваль, который проходит в Генте именно в это время. "Если вспоминать прошлые матчи, то болельщики "Зенита" гарантированно создадут нам проблемы. А у нас так не принято",- цитирует Термона ТАСС.

Незадолго до этого мэр Гента высказывал свои опасения насчет возможного конфликта между россиянами и турками, которых в бельгийском городе довольно много.

"Они забронировали все отели в центре города, и именно тогда у нас начинается зимний фестиваль. И мы не хотим, чтобы нас беспокоили пьяные русские", - было в речи Термона. Примечательно на фоне этих слов то, что закрыть город от россиян не получится, это запрещено бельгийским законодательством. Нельзя исключать того факта, что болельщики, которые уже оплатили свои путевки на предстоящий матч, будут раздосадованы непопаданием на матч куда больше, чем любым другим результатом игры. 

На данный момент решения проблемы нет, этим вопросом сейчас напрямую занимается министр спорта России. 

"В понедельник я переговорю по телефону и направлю письмо господину Джанни Инфантино (генсек УЕФА). Будем свою позицию отстаивать. Если он ее не поддержит, на ближайшем исполкоме УЕФА 11 декабря поставлю этот вопрос в более жесткой форме", - сообщил Виталий Мутко днем ранее.

Новости партнеров: