Умер легендарный режиссер Эльдар Рязанов

30.11.2015 10:45 197
Режиссер Эльдар Рязанов скончался этой ночью в одной из московских клиник

Санкт-Петербург, 30 ноября Режиссер Эльдар Рязанов скончался этой ночью в одной из московских клиник.

Жизнь легендарного режиссера оборвалась около полуночи 30 ноября на 89-м году жизни по причине сердечной и легочной недостаточности. Эльдар Рязанов был госпитализирован еще 21 ноября, его состояние медики оценивали как крайне тяжелое. А 29 ноября кинематографист был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Народную известность режиссер приобрел после выхода своего фильма «Карнавальная ночь» и практически все его последующие картины стали настоящими хитами. «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы», «Берегись автомобиля», «Гараж», «Жестокий романс», «Служебный роман» - послужной список Рязанова состоит из более чем тридцати картин, каждую из которых без преувеличения можно назвать шедевром.

Режиссер, сценарист и актер Рязанов вывел на экран в виде главного героя простого советского человека, чем и подкупил зрителя. В его персонажах каждый находил что-то свое, улавливал неповторимую схожесть со своими знакомыми. Эльдар Александрович щедро делился своим мастерством с многочисленными учениками на Высших курсах режиссеров и сценаристов. Помимо этого, он сал создателем порядка двухсот авторских программ.

Рязанов имеет орден Трудового Красного Знамени, ордена Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» III и II степеней, французский орден «Изящных искусств и литературы», орден Почетного легиона за цикл передач «Парижские тайны».

О дате похорон и гражданской панихиды пока информации нет.

Новости партнеров: