Депутат Резник хочет возобновить попытку вызвать в парламент начальника ГУВД

30.11.2015 10:32 78
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник не оставляет надежду на встречу в стенах Мариинского дворца с начальником ГУВД Сергеем Умновым.

Санкт-Петербург, 30 ноября. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник не оставляет надежду на встречу в стенах Мариинского дворца с начальником ГУВД Сергеем Умновым. Парламентарий намерен безотлагательно обсудить ряд острых городских вопросов, в том числе, резонансную историю со смертью изъятого у родителей таджикского мальчика Умарали Назарова. Вопрос о вызове Умнова будет поставлен на Совете фракций в ЗакСе в понедельник, 30 ноября.

«У нас накопилось большое количество вопросов к Сергею Павловичу, хотелось бы, как можно скорее, услышать на них ответы. Не хотелось бы дожидаться ежегодного отчёта, есть вопросы, которые не могут ждать. И с каждой неделей таких вопросов становится только больше», - комментирует Максим Резник.

Речь идет о гибели в Петербурге пятимесячного таджикского младенца. Встречу с умновым по конкретно этому поводу Резник пытался провести ранее. Также депутат требовал вызвать начальника ГУВД в связи с убийством задержанного гражданина в 26-ом отделе полиции. Затем появились публикации в СМИ о возможном изнасиловании в 86-ом отделе полиции. На днях стало известно о смерти сотрудника полиции, доставленного с тяжёлыми травмами головы и туловища с тренировочной базы ОМОНа.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: