Трое обвиняемых в терроризме арестованы в Турции

10:43 30.11.2015 73
Все они занимают высокие посты в турецкой армии.

По данным информационного агентства Anadolu, два генерала и отставной полковник были заключены под стражу в Турции из-за подозрений в терроризме. Власти страны считают, что военнослужащие передавали секретные государственные сведения третьим лицам, планировали свергнуть действующее правительство. Более того, их обвиняют в связи с вооруженной террористической группировкой.

Военных командиров арестовали после судебного заседания, проходившего в рамках рассмотрения дела о досмотре грузовиков турецкой разведки.

Скандал с грузовиками разгорелся в начале 2014 года. Тогда в турецких провинциях недалеко от сирийской границы были остановлены несколько машин, якобы везущих «логистическую и гуманитарную помощь» сирийским туркменам. Внутри грузовиков обнаружили широкое  разнообразие оружия и боеприпасов. Предположительно, оно направлялось боевикам.

Главный редактор и корреспондент турецкой левоцентристской газеты Cumhuriyet вели журналистское расследование, публиковали в своем издании информацию о громком деле. Недавно журналистов также задержали, предъявив им обвинения в шпионаже и пособничестве терроризму.

Новости партнеров: