Российским военным в Сирии могут предоставить статус ветеранов боевых действий

30.11.2015 11:17 111
Российским военным, направленным в Сирию для участия в боевых действиях, могут предоставить статус ветерана боевых действий.
 Удары флотилии РФ с Сирии

Санкт-Петербург, 30 ноября. Российским военным, направленным в Сирию для участия в боевых действиях, могут предоставить статус ветерана боевых действий. Соответствующее поручение вошло в перечень, утвержденный президентом России Владимиром Путиным по итогам заседания Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 1 октября 2015 года.

Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву поручено проконтролировать рассмотрение вопроса «о возможности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам Российской Федерации, направленным на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с ведением боевых действий». Срок рассмотрения вопроса – 20 декабря 2015 г. Информация опубликована на официальном сайте Кремля.

Напомним, Россия уже понесла потери в ходе операции в Сирии. Это сбитый на приграничной территории бомбардировщик Су-24М – погиб летчик, а также уничтожен вертолет Ми-8 - погибли двое военных.

Новости партнеров: