Спикер ЗакСа: Эльдар Рязанов – целая эпоха в отечественном киноискусстве

30.11.2015 11:26 87
Спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным, близким и коллегам Народного артиста СССР, кинорежиссера Эльдара Рязанова, скончавшегося в ночь на 30 ноября.

Санкт-Петербург, 30 ноября. Спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным, близким и коллегам Народного артиста СССР, кинорежиссера Эльдара Рязанова, скончавшегося в ночь на 30 ноября. Парламентарий назвал Эльдара Рязанова великим художником и гуманистом, человеком, олицетворявшим целую эпоху отечественного киноискусства.

«Ушел из жизни человек, олицетворявший целую эпоху отечественного киноискусства, великий художник и гуманист. В творческом списке Эльдара Александровича порядка 30 режиссерских работ, среди них «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих» и многие другие. В своих всенародно любимых фильмах он с бесконечной любовью изображал жизнь и характеры простых людей нашего поколения. Его замечательные произведения воспитывают нас, заставляют с добротой относиться к ближнему, искать в знакомом человеке новые черты, прощать ошибки и замечать лучшие качества, - сказал Вячеслав Макаров. -  Шедевры легендарного режиссера вошли в золотой фонд советского и российского кинематографа. Память об Эльдаре Александровиче Рязанове навсегда останется в сердцах россиян!».

Свои соболезнования высказал также губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: «По-настоящему творческий человек, обладавший активной гражданской позицией, Эльдар Александрович с равным успехом ставил художественные и документальные фильмы, писал сценарии и книги, сочинял стихи, вел телепередачи. Его мнение по важным и судьбоносным для нашей страны моментам было очень важно для россиян».

Новости партнеров: