В российских магазинах может появиться больше продукции египетских производителей

11:34 30.11.2015 82
Этот вопрос обсуждался на финансовом форуме в ОАЭ.

На совещании в Объединенных Арабских Эмиратах Денис Мантуров, возглавляющий министерство промышленности и внешней торговли России, обсудил с египетским коллегой возможность замещения продукции. Речь идет об импорте в РФ из Египта тех товаров, которые ранее поставлялись из Турции.

На прошлой неделе Москва ввела ограничения на продукцию турецких производителей. Теперь ввоз некоторых наименований лимитирован либо вовсе запрещен. Египет попросил предоставить их список, чтобы знать, в каких товарах нуждается Россия, и быть готовым заменить Турцию в поставках. В качестве примера были указаны фрукты, овощи, одежда, товары из кожи.

Напомним, что Владимир Путин подписал указ о введение ограничительных экономических мер в отношении Турецкой Республики после инцидента с Су-24. Российский бомбардировщик был необоснованно сбит турецкой ракетой, находясь в воздушном пространстве Сирии. В Анкаре настаивают на нарушении им государственных границ Турции, а также, утверждают, что дежурный вынес десять предупреждений экипажу боевого самолета, прежде чем начать обстрел.

Новости партнеров: