Яхтсмены обратились к губернатору с просьбой сохранить клуб на Петровской косе

12:50 30.11.2015 (обновлено: 15:08 30.11.2015) 166
Яхтсмены Санкт-Петербурга подготовили обращение к губернатору города о сохранении яхт-клуба на Петровской косе

Санкт-Петербург, 30 ноября Яхтсмены Санкт-Петербурга подготовили обращение к губернатору города Георгию Полтавченко о сохранении яхт-клуба на Петровской косе.

Профессионалы и любители парусного спорта разместили петицию на сайте Сhange.org, в которой выразили свою озабоченность грядущей реконструкцией яхт-клуба на Петровской косе. Согласно плану, на месте нынешнего яхт-клуба будут возведены апарт-отель и Храм во имя святого равноапостольного князя Владимира.

Яхтсменов возмутил тот факт, что в грядущих изменениях понятие яхт-клуба отсутствует как таковое. Между тем, Речной яхт-клуб, известный еще как Императорский, основан в 1860 году и является старейшим в России. Клуб базирует у себя более сотни парусных судов, осуществляет обучение детей парусному спорту в двух школах, а учебная верфь НП «Проект «Штандарт» обеспечивает участие в международных проектах Atlantic Challenge и Tall Ships Races.

В петиции особо подчеркивается значение данного яхт-клуба для поддержания статуса Северной столицы как города морской славы. Яхт-клуб на Петровской косе – особая достопримечательность Санкт-Петербурга, которая полностью открыта для жителей. Однако, в новом плане реконструкции территории по адресу Петровская коса, д. 9 не предусмотрено базирование яхт-клуба.

Между тем, всвязи с закрытием многих других городских яхт-клубов, организация на Петровской косе остается практически единственным общественным и социально ориентированным клубом в городе.

Новости партнеров: