Минздрав предлагает ужесточить требования к продаже табачной продукции

14:40 30.11.2015 (обновлено: 14:41 30.11.2015) 115
Минздрав в рамках новой антитабачной концепции предлагает применить к продаже табачной продукции такие же требования, как и к алкоголю
В ларьки могут вернуть пиво и сигареты

Санкт-Петербург, 30 ноября Минздрав в рамках новой антитабачной концепции предлагает применить к продаже табачной продукции такие же требования, как и к алкоголю.

Как сообщает m24.ru, Минздрав предлагает ввести новые правила торговли сигаретами. Во-первых, следует убрать табачную продукцию от касс вглубь магазина, а во-вторых, применить к помещениям, в которых продается табак такие же требования, как и к реализации алкоголя – торговая точка должна быть площадью не менее 50 квадратных метров для городов и 25 квадратных метров для сел.

Также новая концепция подразумевает ввод контроля реализации и использования электронных сигарет, запрет на курение кальянов в общественных местах и повышение акцизов на табачную продукцию до 22 евро в 2016 году и 32 евро к 2021 году.

Эти меры, равно как и предыдущее введение запрета на курение в общественных местах, а также запрет на открытую выкладку табачных изделий, направлены на снижение числа курильщиков в стране.

Новости партнеров: