Самолет с телом пилота сбитого Су-24 вылетел в Россию

30.11.2015 13:30 188
Из Анкары в Россию вылетел самолет с телом погибшего командира бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, сбитого турецкими ВВС.

Санкт-Петербург, 30 ноября. Из Анкары в Россию вылетел самолет с телом погибшего командира бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, сбитого турецкими ВВС. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал Ulke haber.

Тело летчика было передано из Сирии турецким властям в воскресенье, 29 ноября. В Анкаре на аэродроме самолет встречал посол РФ Андрей Карлов. Гром с телом Олега Пешкова вынесли на плечах турецкие военные в парадной форме. После чего гроб погрузили на автомобиль и передали России.  По заявлению турецких властей, православные священники провели над телом погибшего религиозные обряды.  

Напомним, во вторник, 24 ноября, самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС недалеко от турецко-сирийской границы. В результате крушения погиб командир корабля, которого убили сирийские боевики огнем с земли в то время, когда летчик катапультировался. После трагедии президент России Владимир Путин подписал приказ о награждении Олега Пешкова Звездой Героя России посмертно.

Новости партнеров: