Мировую экологическую ситуацию обсудят в Париже

14:56 30.11.2015 (обновлено: 14:57 30.11.2015) 90
30 ноября в столице Франции официально открывается климатическая конференция ООН.

30 ноября в столице Франции официально открывается климатическая конференция ООН.

Представители почти 150 государств встретятся в понедельник  30 ноября в Париже в рамках саммита, посвященного экологии планеты. На конференции ООН планируется принять новое международное соглашение по климату, которое после 2020 года вступит в силу. До этого момента продолжает действовать Киотский протокол, ратифицированный абсолютным большинством стран в декабре 1997 года в Японии.

Тем не менее, как утверждает телеканал Russia Today, на совещании экологический вопрос может отойти на второй план. Более того, существует риск, что не все встречи глав и представителей правительств участвующих стран пройдут в дружеской атмосфере.

Причиной тому являются неоднозначные события прошлой недели, а именно, инцидент с Су-24, повлекший за собой множество обсуждений и споров. После того, как российский бомбардировщик был безосновательно сбит турецкой авиацией, Владимир Путин уже дважды отказался от диалога с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Турецкий лидер предложил провести личную встречу во время конференции, но Путин пока не дал согласия. Ухудшения отношений между Москвой и Анкарой могут отразиться и на диалоге России и США.

Взрывы, прогремевшие в Париже три недели назад, и террористическая угроза, с которой в принципе сейчас столкнулся мир, повлияли на условия проведения конференции. На время мероприятия запрещены все публичные протесты, улицы города наводнились военными и полицейскими, которые будут контролировать порядок вплоть до окончания саммита  11 декабря.  

Новости партнеров: