Руководство "Гента" хочет видеть российских болельщиков на игре с "Зенитом"

30.11.2015 17:00 134
Директор отдела по безопасности и инфраструктуре бельгийского клуба Дирк Пинс рассказал о желании "Гента" видеть на игре Лиги Чемпионов фанатов из России.

Санкт-Петербург, 30 ноября.

Директор отдела по безопасности и инфраструктуре бельгийского клуба Дирк Пинс рассказал о желании "Гента" видеть на игре Лиги Чемпионов фанатов из России.

Также, по сообщению ТАСС, Пинс прокомментировал позицию мэра Гента Даниэля Термона, который ранее запретил российским болельщикам посещать матч между "Гентом" и "Зенитом" по соображениям безопасности.

По словам Пинса, мэр ориентируется на возможности полиции своего города и понятно, что из-за угрозы терактов обеспечение безопасности на футбольных матчах не является приоритетной задачей, но с позиции клуба бельгийцы заинтересованы в том, чтобы провести матч как можно лучше, а для этого необходимо и посещение матча со стороны болельщиков "Зенита".

Дирк Пинс также напомнил, что из-за угрозы теракта во Франции триста болельщиков "Гента" не смогли посетить выездной матч с "Лионом" 24 ноября и для них это была настоящая катастрофа. Именно поэтому в руководстве "Гента" надеются, что болельщики "Зенита" смогут приехать и поддержать свою команду.

Также Пинс отметил, что если на матче будут присутствовать  двадцать стюардов из России, это поможет разгрузить местную полицию и решит вопрос с присутствием на игре болельщиков "Зенита".

Что касается российской стороны, то она видит решение проблемы в проведении матча либо при пустых трибунах, либо на нейтральном поле.

Новости партнеров: