Официальный представитель МИД Мария Захарова оценила реакцию Европы на блэкаут в Крыму

30.11.2015 16:12 179
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова констатировала факт того, что европейские страны ответили полнейшим молчанием на устроенную Украиной энергетическую блокаду Крыма

Санкт-Петербург, 30 ноября Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова констатировала факт того, что европейские страны ответили полнейшим молчанием на устроенную Украиной энергетическую блокаду Крыма.

Мария Захарова написала в своем аккаунте в Facebook: «Я не слышала ни одного значительного заявления от европейских коллег в их страновом качестве (за исключением МИД Германии) или в наднациональном с серьезной обеспокоенностью судьбой 1,9 млн крымчан, оставшихся без электричества в результате действий экстремистов». Особо она подчеркнула - все прекрасно понимали, что в Крыму без света и тепла остаются дети и роженицы, но цивилизованная Европа не нашла нужных слов для определения этому экстремистскому акту.

При этом официальный представитель МИД вспомнила ситуацию 2009 года, когда Евросоюз в лице Чехии, всвязи с отключением тепла из-за газового кризиса, однозначно заявлял, что неважно кто прав, а кто виноват, но люди не должны мерзнуть в своих домах. Теперь же в практически аналогичной ситуации с Крымом, Европа молчит, негласно поддерживая действия Украины и принимая неспособность Киева взять ситуацию под контроль.

Из сложившейся ситуации Мария Захарова делает однозначный вывод – в двадцать первом веке отношение к сугубо климатическому явлению холода переросло из личного в политический.

Новости партнеров: