Путин отказался встречаться с Эрдоганом в Париже

16:31 30.11.2015 376
Президент России Владимир Путин не планирует встречаться с главой Турции Реджепов Эрдоганом на конференции ООН, которая состоится в Париже.

Санкт-Петербург, 30 ноября. Как передают РИА Новости, президент России Владимир Путин не планирует встречаться с главой Турции Реджепов Эрдоганом на конференции ООН, которая состоятся в Париже. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков также подчеркнул, что в ближайшее время в планы Владимира Путина не входят какие-либо диалоги  с турецким президентом, включая телефонную беседу. Между тем, по словам представителя Кремля, в рамках конференции российский президент пообщается с главой США Бараком Обамой.

Ранее Реджеп Эрдоган сообщал, что готов встретиться с Владимиром Путиным, он также выразил надежду на восстановление партнерских отношений, обсуждение которых может начаться на климатическом саммите в Париже, 30 ноября. Однако президент России не видит готовности турецкого лидера извиниться за инцидент с самолетом Су-24, поэтому пока не собирается идти с ним на контакт.

Напомним, турецкие ВВС во вторник сбили российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии. В результате крушения командир экипажа погиб. На данный момент с турецкой стороны прозвучали лишь соболезнования по поводу случившегося.

Новости партнеров: