Президент Турции озвучил условия своей отставки

01.12.2015 10:56 95
Глава Турции пообещал, что если подтвердятся данные о том, что Анкара закупает у нефть у террористов, то он покинет кресло президента.

Санкт-Петербург, 01 декабря. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Париже пообещал, что если подтвердятся данные о том, что Анкара сотрудничает с террористами ИГИЛ и закупает у них нефть, то он покинет кресло президента, передает ТАСС. 

Такое серьезное заявление турецкий лидер сделал после того, как президент России Владимир Путин сообщил журналистам о том, что у него в руках находятся данные, доказывающие, что нефть от террористов в огромном количестве поступает на территорию Турции.

Эрдоган опроверг эти обвинения, назвав их "неприемлемыми". По словам президента, Турция не взаимодействует с террористами «Исламского государства» и не покупает у них нефть.

Также глава Турции отметил, что к российским санкциям будет относиться терпеливо, без лишних эмоций.

Напомним, что проблемы в отношениях между Турцией и Россией возникли сразу после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик над территорией Сирии.  В результате крушения командир экипажа погиб. Анкара до сих пор не извинилась за инцидент.

Новости партнеров: