Дацан настаивает на благоустройстве участка рядом с храмом

11:20 01.12.2015 (обновлено: 11:21 01.12.2015) 102
Община буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй», расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга, выдвинула инициативу о благоустройстве участка при храме.

Санкт-Петербург, 1 декабря. Община буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй», расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга, выдвинула инициативу о благоустройстве участка при храме.

Владимир Рублевский, председатель Комитета по благоустройству города, принял участие в обсуждении этого вопроса вместе с настоятелем Дацана Будой Бадмаевым.

Отметим, что участок рядом с храмом считается территорией зеленых насаждений, которые находятся под ведомством Комитета по благоустройству. Но община хочет облагородить участок своими силами. В число мер входит установка скульптур, создание парковых дорожек и высаживание кустарников. Все зеленые насаждения, которые находятся на участке сейчас, будут сохранены.

Чтобы реализовать проект, община должна обратиться в Комитет имущественных отношений для взятия необходимой территории в аренду. Затем Дацану нужно проработать концепцию обустройства входа и береговой линии набережной. Последним этапом перед реализацией проекта должно стать согласование документации с тремя комитетами - по градостроительству и архитектуре, по государственному контролю и охране памятников и по благоустройству. 

Работы запланированы на 2016 год.

Новости партнеров: