За новогоднюю елку для ребенка родители заплатят от 450 до 3500 р.

12:30 01.12.2015 (обновлено: 12:31 01.12.2015) 105
100 театрально-концертных площадок города подготовили для юных зрителей и их родителей более 300 программ «новогодних ёлок» 

Санкт-Петербург, 1 декабря. По информации отдела продаж Дирекции театрально-зрелищных касс (ДТЗК), в городе во время новогодних каникул будет повышенное предложение развлекательных мероприятий для младшей возрастной группы посетителей. Немногим более 100 театрально-концертных площадок города подготовили для юных зрителей и их родителей более 300 программ «новогодних ёлок». 
Такого разнообразия в детской новогодней афише Петербурга не наблюдалось с 2009.
«Организаторы детских новогодних мероприятий понимают, что еще год или два назад они могли себе позволить пойти традиционным путем и работать по принципу «провести и забыть». В этом году идет конкурентная борьба за зрителя. Каждый старается удивить как программой представлений, так и подарками, чтобы праздник запомнился надолго, и чтобы эта же площадка была выбрана и в следующем году тоже. Сейчас мы наблюдаем две новые тенденции, связанные с подарками. Во-первых, появилось больше предложений с выбором между покупкой билета без подарка с возможностью его приобретения непосредственно на площадке и покупкой билета, который включает подарок. Во-вторых, большинство организаторов подошли тщательно и нестандартно к подбору подарков. Сладкие подарки начинают уходить в прошлое. Появилось больше предложений с развлекательными и обучающими подарками в стилистике мероприятия: например, набор спасателя северных сказок или новогодние часы, которые ребенок сможет собрать сам», – рассказывает Алёна Волкова, начальник отдела продаж ДТЗК.
По сравнению с прошлым годом количество площадок, на которых проходят новогодние представления, в особенности ёлки, увеличилось на 30 %. На рынке новогодних развлекательных услуг отмечается увеличение количества амбициозных новичков - маленьких площадок, которые ранее организаторами новогодних ёлок не были. Родители все больше тяготеют к камерным ёлкам с комфортной домашней атмосферой и персонализированным подходом к ребенку. 
Неизменной популярностью пользуются ёлки во дворцах – Николаевском, Константиновском, Юсуповском, потому что родители хотят рассказать своим детям о традициях страны, показать красоту исторических интерьеров и нарядов, привить юным петербуржцам чувство гордости за российскую историю.
Ценовой диапазон билетов на детские новогодние представления в этом году - от 450 до 3500 р. В 2004 «елочные» предложения находились в ценовом сегменте от 500 до 3000 р.
 

Новости партнеров: