Законопроект о смертной казни для террористов направлен в Верховный суд и правительство

01.12.2015 12:19 63
Законопроект устанавливает смертную казнь в виде исключительной меры наказания за совершение террористических актов, повлекших смерть двух и более лиц.

Санкт-Петербург, 1 декабря. Законопроект об ужесточении меры наказания за террористический акт вплоть до смертной казни направлен на отзыв в Верховный суд и Правительство. Автор инициативы депутат Госдумы Сергей Миронов.

Законопроект устанавливает смертную казнь в виде исключительной меры наказания за совершение террористических актов, повлекших смерть двух и более лиц. А также за пособничество в организации подобных преступлений. Депутат уверен, что преступников, совершающих такие злодеяния, исправить уже нельзя. А вот показать, чем чреваты преступления такого рода, можно.

«Сегодня терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру, – аргументирует свою инициативу Сергей Миронов. – Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами: крушение российского самолета А321, террористическая атака в Париже. Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц, их совершивших».

 

Новости партнеров: