В память пассажиров рейса 9268 создадут 224 фигурки журавлей

01.12.2015 12:55 269
Кузнецы решили принять участие в акции в память о жертвах рейса 9268, который потерпел крушение в результате теракта над Синайским полуостровом.

Санкт-Петербург, 01 декабря. Кузнецы со всей России решили принять участие в акции в память о жертвах рейса 9268, который потерпел крушение в результате теракта над Синайским полуостровом. Мастера создадут 224 фигурки журавлей, которых они отольют из бронзы.

Как сообщает газете Метро президент Гильдии кузнецов Петербурга Василий Кондуров, каждая птица будет нести на себе имена погибших. После того, как все бронзовые птицы  «слетятся» в Петербург, их отправят семьям погибших. Те родственники, которые не смогут лично забрать журавлика, смогут получить фигурку посылкой.

На участие в акции кузнецов вдохновила петербурженка Валерия Лазарева, которую трагедия не обошла стороной: на борту разбившегося лайнера находились ее родные тетя и дядя.

Также существует проект памятника, состоящий из 224 журавлей. Сейчас он участвует в конкурсе на лучшую идею для мемориала пассажирам рейса 9268. Еще среди участников есть активисты, которые хотят создать памятник «главному пассажиру».

Новости партнеров: