Военный канал может быть создан между Россией и Турцией

13:19 01.12.2015 226
К принятию таких мер призывает турецкий премьер-министр.
Ахмет Давутоглу - премьер-министр Турции

На пресс-конференции, прошедшей 30 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудил с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу актуальные международные вопросы, в частности, российско-турецкие отношения после происшествия с Су-24.

Премьер Турции предложил создать канал военной связи с Россией, по которому у стран будет возможность контролировать действия, направленные друг на друга. Это необходимо для предупреждения в дальнейшем подобных ситуаций, как произошла с российским бомбардировщиком, когда из-за отсутствия диалога между сторонами турецкие ВВС атаковали самолет якобы за нарушение государственных границ.

Более того, Давутоглу полагает, что координация действий необходима на уровне НАТО – Воздушно-космические силы России. Пока две коалиции отдельно борются против ИГИЛ1, конфликты в небе над Турцией не прекратятся.

В свою очередь, генсек НАТО поддержал от лица всего альянса право Турции на охрану своей воздушной территории, а также, признал правильными попытки Анкары установить контакт с Москвой, тем самым, постараться уменьшить масштаб конфликта.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: