Петербуржец понесет административную ответственность за продажу виски в интернете

14:00 01.12.2015 (обновлено: 14:01 01.12.2015) 107
В Следственный комитет города поступила жалоба о том, что через интернет-портал осуществляется продажа нелицензионного виски.

Санкт-Петербург, 1 декабря. В Следственный комитет города поступила жалоба о том, что через интернет-портал осуществляется продажа нелицензионного виски. Проверка показала, что нарушитель закона продавал и осуществлял доставку алкоголя потребителям по Невскому району.

Полицейские на данный момент изъяли 4 бутылки виски на сумму 10 тысяч рублей. Покупатели предварительно заказывали определенное количество спиртного, а поставщик осуществлял сбыт уже позже.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что торговля алкоголем через интернет в России запрещена с 2007 года. Летом текущего года организация «Опора России» предложила внести поправки в закон и легализовать дистанционную продажу алкоголем для организаций, чей уставной капитал не менее 10 миллионов рублей. Однако в правительстве поправки отклонили и предложили создать перечень организаций, которым разрешается продавать алкогольную продукцию в Сети.

Кроме этого, осенью нынешнего года было зафиксировано несколько случаев отравления алкоголем, купленным через интернет. Выяснилось, что все пострадавшие употребляли суррогатный алкоголь, в частности виски.

Новости партнеров: