Россия приняла более миллиона беженцев с Украины – Матвиенко

01.12.2015 14:00 85
При этом речи о миграционном кризисе не идет.

Санкт-Петербург, 1 декабря. Россия с 2014 года приняла на своей территории более миллиона беженцев с Украины. При этом речи о миграционном кризисе не идет. Такую информацию во вторник озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Только с момента государственного переворота и начала гражданской войны на Украине Россия приняла более миллиона беженцев. Им были предоставлены не только кров, но и возможность учиться и работать, определить в детские учреждения детей», - сказала Матвиенко на заседании научно-экспертного совета при председателе СФ, посвященном проблемам миграции.

Россия постоянно совершенствует миграционное законодательство, чтобы сделать миграционные потоки более управляемыми. «В рамках реализации Концепции государственной миграционной политики принят большой массив нормативных правовых актов, благодаря которым миграционные потоки в Россию становятся более прозрачными и управляемыми. Мы стремимся сочетать, с одной стороны, усиление миграционного контроля, борьбу с нарушителями законодательства, а с другой — поддержку легальных мигрантов, повышение их правовой и социальной защищённости», - констатирует Матвиенко.

Новости партнеров: