Телепроект "Герой нашего времени": в зале ТЮЗа героям устроили овацию

15:30 01.12.2015 (обновлено: 16:06 01.12.2015) 507
На Большой сцене ТЮЗа прошла запись продолжения театрально-телевизионного проекта «Герои нашего времени» телеканала «Санкт-Петербург»

Санкт-Петербург, 1 декабря. На Большой сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева прошла запись продолжения театрально-телевизионного проекта «Герои нашего времени» телеканала «Санкт-Петербург».

Программа, которую покажет «Санкт-Петербург», получилась очень насыщенной гостями, сюжетами и эмоциями. Создатели основательно потрудились над сценарием и постарались разными новеллами максимально зримо проиллюстрировать идею о том, что вокруг нас сегодня есть немало достойных, по-настоящему героических людей, служащих примером для подрастающего поколения.

В «Завещании Петра» очень здорово выступил актер Александр Балуев, исполнитель роли Петра Великого в сериале В. Бортко «Петр Первый. Завещание». Его собеседником был почетный гражданин Петербурга альпинист Михаил Михайлович Бобров, в годы войны участвовавший в маскировке высотных доминант Ленинграда – Адмиралтейства, Исаакиевского собора, шпиля Петропавловской крепости. Любовь к родному городу, стремление сделать для него все, что в твоих силах – простые, в общем-то, незатейливые слова… Они были сказаны так искренне, так задушевно, что вызвали в зале настоящую бурю аплодисментов.

фото

 

Еще более мощно прозвучала новелла «Память о Победе». Героями ее стали ветераны Великой Отечественной, защитники Ленинграда Мария Игнатьевна Матвеева и Людмила Николаевна Турлаева, актрисы петербургского ТЮЗа Анна Слынько и Алиса Золоткова, а также актрисы Татьяна Остап и Анастасия Микульчина, исполнительницы роли Риты Осяниной в фильме 2015 и сериале 2005 «А зори здесь тихие…» по одноименной повести Бориса Васильева.

Ветераны потрясли всех своей спокойной уверенностью в том, что Ленинград-Петербург отстояли достойные люди, преемники которых, случись что, точно так же, без долгих размышлений, пойдут на защиту своего любимого города, своей страны. За почти 50 лет, что существует ТЮЗ, в этом зале было много благодарных аплодисментов. Но в этот вечер петербургские старшеклассники устроили гостям программы настоящие овации.  Актрисы двух жанров – кино и театра – рассказывали школьникам о работе над своими военными ролями и о своих собственных «военных» впечатлениях – о бабушкиных рассказах о войне, о не пришедших с войны далеких родственниках.

«Память о Победе» получилась очень личной и оттого убедительной настолько, насколько это можно себе представить. Пожалуй, эти слова  героев новеллы стали эмоциональным центром всей программы, своеобразным моментом истины, мгновениями абсолютно открытого сердца. Зал почувствовал это и отреагировал абсолютным эмоциональным единством: ветеранов приветствовали овациями несколько минут… Затем были не менее интересные программные блоки «Ежедневный подвиг», «Спортивный успех», «Мама»… Народная артистка СССР Людмила Чурсина, заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, глава детского онкологического центра Борис Афанасьев, тренер по слэдж-хоккею Андрей Иванов... Столько интересных людей, столько жизненных историй! Три часа в зале ТЮЗа пролетели как одно мгновение. Хотелось бы верить, что интересный разговор о героизме и преемственности поколений, который был вчера в зале ТЮЗа, не потеряет своего очарования и убедительной мощи в финальной телеверсии проекта.

фото

Ведущие программы Андрей Максимков и Анна Борисова смогли найти слова, которые сделали телеповествование «Героев нашего времени» многоплановым,  цельным по идее, подробным и крайне увлекательным. Они сработали абсолютно профессионально. Второй проект «Герои нашего времени» получился чуть более спокойным по темпу повествования, «размышлительным» по интонациям и более щедрым на поучительные жизненные истории. Смотреть его по ТВ наверняка будет не только увлекательно, но и очень полезно – прежде всего, чтобы знать и не забывать о героях нашего непростого времени, об очень достойных людях, живущих рядом с нами.

фото

Новости партнеров: