«Ашан» предупредил о повышении цен, узнав список санкционных товаров из Турции

20:27 01.12.2015 (обновлено: 20:28 01.12.2015) 325
Один из видных ритейлеров города «Ашан» предупреждает вероятности  резкого скачка цен на овощи и фрукты в связи с введенными Россией санкциями против Турции

Санкт-Петербург, 1 декабря Один из видных ритейлеров города «Ашан» предупреждает вероятности  резкого скачка цен на овощи и фрукты в связи с введенными Россией санкциями против Турции.

Как сообщает Интерфакс, исполнительный президент французского сетевика "Ашан Ритейл Россия" Жан-Пьер Жермен заявил, что из-за запрета ввоза овощей и фруктов из Турции цены на них могут вырасти вследствие смены поставщиков.

Теперь компании необходимо провести анализ мирового рынка продуктов, чтобы определить, кто сможет заменить выпавшую из обоймы Турцию. На это потребуется время, поскольку ассортимент турецких товаров, попавших в санкционный список, достаточно широко представлен ритейлером.

Утвержденный сегодня правительством России и опубликованный на официальном сайте Кремля, список товаров турецкого производства, запрещенных к ввозу в нашу страну выглядит так: цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), мясо и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, терн, земляника и клубника. Не будет ввозиться в Россию и турецкая соль.

Санкции в отношении турецких продуктов вступят в силу с 1 января 2016 года, но не получат распространения на товары, ввозимые в специально оговоренном объеме для личного использования.

Новости партнеров: